Lorsqu’on parle de gaufres on pense aux gaufres sucrées. Chez nous, on a testé les gaufres salées. On les mange le soir, au dîner mais vous pouvez les proposer en entrée. Accompagnées d’une salade verte, les gaufres salés étonneront vos convives. Je vous propose ici des gaufres aux brocolis. Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants.
Matériel requis
un saladier
un mixeur
une casserole
un fouet
une louche
Ingrédients pour 8 gaufres
400 g de tête de brocolis (un gros brocolis ou deux petits)
Le reste du brocolis je l’ai utilisé dans une soupe).
2 oeufs
100 g de farine type 65
1 cc de levure chimique
Sel
Huile d’olive pour la cuisson
Réalisation
Faire cuire les têtes de brocolis dans l’eau chaude salée pendant environ 10 minutes.
Les mixer
Casser les oeufs et les battre en omelette
Rajouter la farine tamisée et la levure
Rajouter le brocolis, du sel et mélanger de nouveau.
Huiler les plaques du gaufrier et attendre qu’elles soient bien chaudes sinon la préparation colle trop et après on a de la purée et non des gaufres. 😅
Faire cuire les gaufres
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