Lorsqu’on parle de gaufres on pense aux gaufres sucrées. Chez nous, on a testé les gaufres salées. On les mange le soir, au dîner mais vous pouvez les proposer en entrée. Accompagnées d’une salade verte, les gaufres salés étonneront vos convives. Je vous propose ici des gaufres aux brocolis. Une belle façon de faire manger des légumes aux enfants.

Matériel requis

 

un saladier

un mixeur

une casserole

un fouet

une louche

gaufrier

 

Ingrédients pour 8 gaufres

 

400 g de tête de brocolis (un gros brocolis ou deux petits)

Le reste du brocolis je l’ai utilisé dans une soupe).

2 oeufs

100 g de farine type 65

1 cc de levure chimique

Sel

Huile d’olive pour la cuisson

 

Réalisation

 

Faire cuire les têtes de brocolis dans l’eau chaude salée pendant environ 10 minutes.

Les mixer

Casser les oeufs et les battre en omelette

Rajouter la farine tamisée et la levure

Rajouter le brocolis, du sel et mélanger de nouveau.

Huiler les plaques du gaufrier et attendre qu’elles soient bien chaudes sinon la préparation colle trop et après on a de la purée et non des gaufres. 😅

Faire cuire les gaufres

 

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