Je vous partage ma première recette de boisson rafraîchissante. Vous en trouverez une autre ici.
Ne jetez plus vos queues de fraise et réaliser une infusion agréable à boire quand il fait chaud.
Cette recette est facile, rapide, zéro gaspillage. J’ai acheté des fraises locales sur le marché, cueillis du basilic de mon jardin et j’ai utilisé un citron jaune bio. J’utilise aussi de la menthe à la place du basilic pour varier les plaisirs. Cette recette est bonne pour la santé et l’environnement.
Ingrédients
1L d’eau
Les queues de fraises d’une barquette de 500 g
5 feuilles de basilic ou de menthe
Une cuillère à soupe de jus de citron jaune
2 cuillères à soupe de sirop canne ou de sirop d’agave pour la petite gourmandise (non obligatoire).
Préparation pour cette boisson rafraîchissante
Premièrement, j’ai rincé les queues et je les ai mis au fond d’une carafe.
Deuxièmement, j’ai ajouté le basilic, le citron et le sirop.
Troisièmement, j’ai rempli la carafe d’eau et j’ai laissé infuser toute la nuit au frais.
Pour finir, j’ai filtré avec un tamis.
Si vous êtes équipés, Il est possible de gazéifié.
Dégustez.
Certains liens peuvent être affiliés.
Rétroliens/Pings