Le pain d’épice, une des recettes incontournable de Noël avec sa bonne odeur d’épices. Jusqu’à aujourd’hui je n’osais pas faire du pain d’épice car j’avais peur que les enfants ne le mangent pas. Cette année j’ai participé à un atelier cuisine à leur école et ce jour là j’ai appris que La semaine d’avant la maîtresse avait fait du pain d’épices avec ses élèves, ils ont adoré. Du coup j’ai testé cette recette à la maison et tout le monde a aimé. Je vais donc vous donner la recette.
Ingrédients
250 g de farine
30 g de cassonade
250 ml de lait demi écrémé
1cc de mélange
5 épices
250 g de miel liquide
1cc de sel
1cc de levure
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Beurrer un moule à cake et le mettre au frais
Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel et épices. Porter le lait à ébullition à feu doux. Hors du feu, verser le miel et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser le pâte dans le moule et lisser la surface.
Cuire 1H. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation
Très bon, très facile à faire merci!