Dans cet cet article je vous propose une recette de cake salé. Ce que j’aime dans les cakes salés c’est que c’est simple à faire. On peut mettre nu tout ce qu’on a dans le frigo et les Placards. Il suffit d’utiliser la recette de base et d’ajouter ce qu’on veut dedans.
Matériel requis
Un saladier
Un fouet
Ingrédients pour un moule
4 oeufs
100 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de chorizo
100 g de beaufort
Sel
Poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 180C.
Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger.
Ajouter le beurre.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Couper le chorizo et le beaufort en petits morceaux.
Ajouter à la pâte et mélanger de nouveau.
Saler et poivrer.
Beurre et fariner le moule.
Enfourner le cake pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir propre.
Bon appétit!
Cet article contient un lien affilié